当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

中台镇召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议

发布日期:2020年11月28日
分享到:

  11月27日,中台镇召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议,镇党委、政府全体班子成员、副科级以上领导干部、镇直机关单位负责人、镇政府全体干部职工、驻村工作队以及各村党支部书记、村委会主任、村文书参加会议。

  会议传达学习了全国、省、市、县关于村“两委”换届工作有关会议精神,对村“两委”换届工作进行了安排部署和业务培训,提出了具体要求。 

  会议要求,一要提高政治站位。要增强政治意识、大局意识,将思想和行动坚决统一到中央和省市县委决策部署安排上来,按照村“两委”换届政策要求和“双好双强”标准,做实准备工作、做细基础工作,以过硬的作风、严明的纪律,切实把换届工作紧紧抓在手上,高标准严要求推进,为决战决胜脱贫攻坚、接续推进乡村振兴提供坚强组织保证。二要严格程序步骤。要紧盯谋划准备、调研摸底、分析研判、谈心谈话和财务审计、资格预审等前期准备工作,严把选人用人、选举程序、资料整理等关键环节,统筹推进疫情防控、风险化解和氛围营造等各项工作,切实做到组织严密、程序规范和措施稳妥。三要加强组织领导。各包抓领导和村党支部书记要切实履行第一责任人和直接责任人的职责,把换届的责任扛在肩上,把关键环节牢牢抓在手上,带头谋划部署、带头推进落实,着力排查解决可能出现的矛盾和问题,坚持发现在早、防范在先、处置在小。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣