当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

百里镇党委召开人大工作会议

发布日期:2020年11月26日
分享到:

  11月24日晚,百里镇党委召开人大工作会议,镇人大主席团成员参加,各代表小组组长及部分县镇人大代表列席。 

  会上,组织学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、习近平在中央政治局第二十一次、二十二次、二十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省市县委人大工作会议精神,学习了《中共灵台县委关于新时代人大工作的意见》,对近期村两委换届、人口普查中更好发挥人大代表作用作出明确指示要求,并就第四季度百里镇人大重点工作及各代表小组(功能型代表小组)工作开展进行了深入细化的安排部署。 

  会议要求,全镇上下要把贯彻落实县委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,真正做到认识到位、部署到位、落实到位。一要认真学习领会,统一思想行动。做到思想上高度重视,工作上周密部署,行动上全力以赴,全镇各级人大代表要进一步强化责任意识,要以当好人大代表的政治感和做人民代言人的责任感,心系人民,倾听民声,反映民意,认真履职,不辱使命。二要把握重点任务,抓好工作落实。当前,我镇的人口普查工作已进入关键时刻,村两委换届工作刚刚开始,各村、各级人大代表要切实增强政治意识,体现政治功能,充分发挥代表模范作用,积极踊跃做好宣传引导作用,体现正能量。镇人大要组织县人大代表围绕全县改革发展稳定的重大事项、群众关心的热点难点问题,通过实地查看、走访群众和座谈交流等方式深入开展调研,在广泛征求意见的基础上为县十七届人大七次会议积极建言献策,为全县经济发展和民生改善尽智献力。三要强化人大意识,支持人大工作。人大工作是党的全局工作的重要组成部分,全镇上下要加大对人大工作的支持力度,积极配合县人代表依法向选民报告履职情况,更大力度支持人大依法履行职能,共同促进全镇人大工作再上新台阶、取得新成就 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣