当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

百里镇召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议

发布日期:2020年11月26日
分享到:

  11月25日,百里镇召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议,各村党支部书记、村文书、镇直机关单位负责人、镇党委政府班子成员、副科级以上领导干部、镇政府全体干部职工共计120多人参加了会议。 

  会上,传达学习了全国、省、市、县关于村“两委”换届工作有关会议精神及县委刘书记对村“两委”换届工作的重要批示,镇党委、政府分管领导分别对村“两委”换届工作进行了业务培训。对全镇村“两委”换届工作进行了全面安排部署,镇党委负责同志对村“两委”换届工作提出了具体要求。 

  会议要求,一要提高政治站位,迅速落实会议精神。做好村“两委”换届工作,是贯彻党的十九届五中全会精神的现实需要,是落实习近平总书记重要指示精神的具体体现,是建强基层干部队伍的现实需要,全镇上下要充分认识做好村“两委”换届工作的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实各项政策要求,以扎实的工作、过硬的作风、严明的纪律,高质量组织实施好换届工作。二要把握关键重点,紧扣环节依法推进。各村要高度重视当前换届工作面临的新形势、新特点,把握关键重点,统筹谋划有条不紊地推进换届工作落实。要加强分析研判,周密安排部署,扎实做好换届前期准备工作。要严格按照换届选举工作要求和“双好双强”标准,拓宽选人视野,严把选人关口,坚持高线标准,好中选优、优中选强,着力优化村班子结构。各村要细化工作方案,制定行事历,准确把握政策要求,按照程序步骤依法依规推进选举,同时要营造浓厚的换届选举氛围。三要加强组织领导,统筹推进工作落实。各村要强化组织领导,靠实工作责任,精心部署推动。要严格遵守换届纪律,始终把换届纪律挺在前面。村换届工作指导组要加强业务指导,跟踪推进落实,对关键环节和重点任务要全程参与。现任村“两委”班子要持续用力、认真负责,全力组织好本次换届工作。同时,要统筹推进持续抓好常态化疫情防控工作,严格执行各项疫情防控措施,确保圆满完成村“两委”换届工作任务。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣