当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

梁原乡召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议

发布日期:2020年11月26日
分享到:

  11月25日,梁原乡召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议。乡党政领导班子成员、副科级以上领导干部,驻村第一书记、各村党支部书记、村委会主任,副书记、村文书,贫困村第一书记,乡直机关单位负责人及乡政府全体干部职工共计90余人参加会议。 

  会上,组织学习了习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神和中央、省市县关于村(社区)“两委”换届工作会议精神,全面安排部署了我乡村“两委”换届工作。 

  会议要求,一要高度重视准确定位。全乡上下要从全局和战略的高度,充分认识村“两委”换届工作的极端重要性和换届工作面临的新形势新任务新挑战以对党和人民事业高度负责的态度认真对待,强化责任担当,坚持抓细抓实,真正把中央、省市县和党委的部署要求落到实处。 

  二要聚焦重点狠抓落实。严把关键节点和重点任务,紧盯谋划准备、调研摸底、资格审查、分析研判、谈心谈话和财务审计等前期准备工作,严把选人用人、选举程序、资料整理等关键环节,统筹推进疫情防控、风险化解和氛围营造等各项工作,切实做到组织严密、程序规范和措施稳妥。 

  三要严明纪律,靠实责任。要把换届纪律挺在前面,加强全程监督,始终保持对违纪违法行为的高压态势,确保换届风清气正,要加大查处力度,坚持以“零容忍”的态度严肃查处换届中出现的拉票贿选等违纪违法行为,要打击违法行为,对以暴力、威胁、欺骗或造谣、伪造选票、虚报选票数、拉票贿选等,坚决依法严肃查处依法从严打击 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣