当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

《平凉日报》灵台县机关事业单位养老保险实现全流程业务经办

发布日期:2020年11月13日
分享到:

  近日,记者从人社部门了解到,灵台县日前正式启动在职人员一次性待遇申领,这标志着全县机关事业单位养老保险基本实现全流程业务经办。 

  据了解,灵台县机关事业单位养老保险制度改革于2014年10月,2017年6月完成参保单位和参保人员信息采集,2018年2月完成准备期业务清算。从2018年5月起,按照先易后难,分批启动的原则,当年12月全面启动业务经办,实现了养老保险费由社保核定,税务征缴,养老保险待遇由社保经办机构发放。去年11月启动2014年10月至2018年12月退休人员养老保险待遇新老办法比对实发工作,并于今年5月完成447名退休“中人”比对实发。今年9月启动统筹范围内转移,10月启动在职人员一次性待遇申领。 

  截至目前,灵台县机关事业单位养老保险参保单位425个,参保在职职工6911人,退休人员2316人,业务经办已经全面步入正轨,各项工作稳步推进。 

  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣