当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县2020年“宪法宣传周”活动启动

发布日期:2020年12月01日
分享到:

  1130中午,灵台县2020年“宪法宣传周”活动启动仪式在县城文化广场隆重举行县上领导马广忠杨崇科邓双平、曹菊梅出席了启动仪式。参加本次启动仪式的县直有关部门及省市驻灵单位负责人、干部职工及群众代表,共计300多人。

  启动仪式由县委常委、县委政法委书记、县委全面依治县委员会办公室主任马广忠主持,政府副县长、县公安局局长邓双平讲话 

  邓双平指出,各乡镇、各部门要以启动仪式为契机,深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习宣传,着力培育法治理念、法治思维、法治信仰和法治文化,让法治精神深入人心。要持续加强领导干部和国家工作人员学法用法工作,自觉增强依法执政、依法行政意识,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、防范风险的能力和水平。要坚持做好青少年普法宣传工作,积极构建学校、家庭、社会三位一体的法治教育网络,进一步拓展宣传渠道,灵活宣传方式,有效增强青少年法治教育的吸引力和感染力。要坚持“谁执法谁普法”的原则,靠实普法责任,加强普法队伍建设,开展常态化普法宣传,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。 

  启动仪式结束后县直相关部门积极组织开展现场法治宣传、法律咨询和法律服务活动县上领导深入现场进行指导宣传向群众发放宣传资料 

  据悉,本次全县“宪法宣传周”采取主场活动+分设主题日方式进行。除1130日举办“宪法宣传周”主场活动外,根据省市相关要求,结合灵台实际,还分设7个主题日, 1130日到12月6日,分专题组织开展宪法“进机关单位、进村、进社区、进企业、进学校、进宗教场所进家庭7个主题日宪法宣传活动。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣