当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县人大常委会召开县“十四五”规划编制工作座谈会

发布日期:2020年11月30日
分享到:

  11月27日,县人大常委会召开县“十四五”规划编制工作座谈会。县人大常委会副主任杨崇科主持会议并讲话。驻灵市人大代表、部分县人大代表,县人大常委会办公室、代表人事工委和县发改局负责人参加会议。

  会议听取了县发改局关于全县“十四五”规划编制进展情况的汇报,市、县人大代表就县“十四五”规划编制的指导思想、发展目标、重点任务以及“十四五”期间我县农业产业发展、基础设施建设、工业发展崛起、民生保障等工作积极建言献策,提出了意见建议。 

  杨崇科指出,召开这次县“十四五”规划编制工作座谈会,就是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把加强顶层设计与坚持问计于民统一起来,认真听取人大代表的意见建议,集思广益编制一个富有前瞻性、全局性的“十四五”规划,为推进全县经济社会高质量发展提供科学指引。 

  杨崇科强调,要准确把握发展形势,深入对接“一带一路”、新一轮西部大开发及关天经济区等一系列国家战略以及省市发展战略,科学设定发展目标,找准灵台发展定位,积极谋划和实施推进全县经济社会高质量发展的重大举措。要深入分析农业人口城市化对乡村振兴、新型城镇化建设等带来的影响,合理规划“十四五”期间教育、医疗、养老等基本公共服务投入的结构布局,不断加强民生保障力度,积极回应群众诉求和期盼。要认真听取人大代表和社会各界对“十四五”规划编制工作的意见建议,广泛征求意见、反复研究论证,切实提升“十四五”规划编制的质量和水平。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣