当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

国家地病中心来灵台县调研大骨节病现症病人救治工作

发布日期:2020年11月29日
分享到:

  11月28日,国家地方病控制中心主任孙殿军一行,在省卫健委一级巡视员王晓明、市政府副市长王锦陪同下,来我县实地调研指导大骨节病现症病人救治工作。县上领导王度林、周葆宁陪同调研。

调研组首先赴西屯中心卫生院现场调研大骨节病患者手术治疗情况,对患者术后保健以及用药过程中存在的问题进行了深入了解,对下一步治疗提出了详细建议。随后召开座谈会,听取了市卫健委关于全市地方病工作开展情况汇报。各位专家和与会同志围绕大骨节病救治工作进行了深入的交流和探讨。

  调研组要求,各级各部门要进一步落实地方政府主体责任,持续巩固地方病防治成果;要进一步加强部门间协调配合,切实履行各自工作职责,共同做好地方病防治工作;要进一步加强医防融合,健全完善监测机制,切实落实各项防控措施;要进一步深入开展健康教育,引导群众形成健康的行为和生活方式,提升全民健康素养;要积极开展地方病相关研究,以科研促学科、促业务发展。

  王锦要求全市各级各部门要以此次调研为契机,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想;对此次国家调研组反馈的意见和与会专家提出的工作建议,要在照单全收的基础上,全力抓好整改落实;要强化协作配合,因病施策,精准救治,提高地方病治疗的精准性和预防的科学性,进一步夯实地方病防治工作基础。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣