当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县委机构编制委员会召开2020年第四次会议

发布日期:2020年11月28日
分享到:

  1127日,县委机构编制委员会召开2020年第次会议。县委书记、县委编委主任刘凯主持会议并讲话。

  会议审议通过了《灵台县事业单位编制周转池制度试点工作实施细则》以及灵台县城市社区管委会《权责清单》和《“三定”规定》。 

  会议强调,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。县委编委各成员要紧紧围绕全县工作大局,提高站位、转变观念,理清思路、拓宽视野,聚焦改革攻坚重点任务和群众关切,着力管住盘活用好机构编制资源。要始终坚持把工作重心放在机构职能优化上,真正把部门、单位职责研究透、边界定清楚,确保权责一致,推动高效履职。要处理好“瘦身”和“健身”的关系,进一步强化编制内部挖潜、余缺调剂和服务保障能力。要着力打破编制部门化、终身化的观念,推行空闲编制集中统一管理制度,用好“周转池”编制,真正发挥人才引进保障关键岗位和基层一线的重要作用,实现全县机构编制资源使用效益最大化。 

  会议还研究了有关机构成立、撤销及编制调整等事宜。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣