当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县委理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习研讨

发布日期:2020年11月27日
分享到:

  11月27日,县委理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习研讨。市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话。

  会议集中学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》的说明。县领导杨静伟、程跟会、曹瑾琰、马广忠、郭建辉、邓双平围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。其他参会同志提交了书面发言材料。

  刘凯强调,全县各级党组织和广大党员干部群众要深入学习、深刻领会,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,准确理解和把握“十三五”时期所取得的决定性成就、中央对新的发展变化的科学判断、二〇三五年远景目标和“十四五”时期的主要任务,在抓当前和谋长远之间找到最佳结合点,形成切合实际的工作安排和落实举措,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。

  刘凯强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要在吃透精神中把握精髓要义,坚持以上率下学,带着问题学,联系实际学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要在广泛宣传中凝聚智慧力量,采取有效举措,分层次组织好基层党员和干部群众的学习,做到家喻户晓、入脑入心,进一步统一思想、凝聚共识。要在贯彻落实中绘就发展蓝图,围绕建设“排头兵、先行者、增长极”目标定位,进一步完善调整优化发展思路、重点任务和推进举措,为我县“十四五”时期各项工作快速、高效落实打下坚实基础。

  会议还组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷“谱写人类反贫困史新篇章”和“把乡村振兴作为新时代‘三农’工作总抓手”相关内容。

  在家的县级领导,县委理论学习中心组成员、县直有关部门负责主要同志参加会议。

  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣