当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

中国流动科技馆区域常态化巡展甘肃省平凉市灵台县巡展活动正式启动

发布日期:2020年11月27日
分享到:

  11月27日上午, 中国流动科技馆区域常态化巡展活动(灵台)启动仪式在灵台县职业中专举行。省科协普及部部长魏民邦、灵台县委副书记、县政府县长王度林、平凉市科协副主席姜治洲、灵台县委常委、宣传部部长周葆宁、县人大常委会副主任张鸿雅出席启动仪式。魏民邦、周葆宁分别做了讲话和致辞,姜治洲宣布巡展活动正式启动,活动由县人大常委会副主任张鸿雅主持。

  灵台县全民科学素质工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇、县城市社区分管领导、科协干事,县城区各学校及灵台二中、三中负责人,县职业中专师生和部分科普志愿者,共计1000多人参加了活动。

  中国流动科技馆区域常态化巡展项目是中国科协、中国科技馆为适应新时代基层科普工作新形势、新任务、新需求,促进更多的优质科普资源走进基层而实施的一项科普惠民工程,本次巡展活动以“体验科学?创新发展”为主题,平凉市是我省唯一一家家项目试点单位,配备“镜子世界、律动世界”等5套主题科教展品,集科学性、趣味性、参与性于一体,将采取常态化布展、免费对外开放、定期轮换的方式,从2020年11月开始到2023年11月在各县区展出。我县第一期巡展是“律动世界——化学元素周期表”主题展览。这一项目的实施,填补了目前灵台县无科技场馆的空白,必将为城乡各界群众走近科技、体验科学提供一个良好的平台,也为广大青少年提供了一次难得的学习、体验、感悟、探索科学奥秘的机会。

  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣