当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

刘凯主持召开县委常委会会议 专题传达学习党的十九届五中全会精神 研究生态环保和扫黑除恶工作

发布日期:2020年11月04日
分享到:

  11月4日,市委常委、县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神及省市有关会议、文件精神,研究生态环保及扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹新篇章的根本遵循和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学擘画了未来一个时期我国发展的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全会将人民生活更加美好的社会主义现代化图景全方位地展现在世人面前,必将激励全党全国各族人民乘风破浪、坚毅前行。会议要求,全县各级各部门要学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,用五中全会精神统一思想、振奋精神。县委宣传部要精心制定方案,统筹各类资源,运用各类平台,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻理解和准确把握党中央关于我国经济社会中长期发展的重大决策部署,自觉对标对表,细化推进措施,全力以赴完成年度目标任务,确保全面建成小康社会及“十三五”规划圆满收官。 

  会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实省市有关要求,牢固树立过紧日子思想,严控、严审、严管财政支出,做到精打细算减支出、节用节减保底线、科学使用提质效,真正把过紧日子的要求落细落小落实。各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚持勤俭办事,坚持用纪律和规矩约束过“紧日子”,确保各项管理制度落到实处、取得实效。 

  会议强调,全县各级各部门要深刻认识生态环境保护工作的极端重要性,深入践行习近平生态文明思想,坚定不移地落实各项防治措施,为全县经济社会高质量发展创设良好的环境。要深入扎实整改突出环境问题,针对中央、省市督察反馈及自查发现的所有问题,要逐一明确牵头领导、责任单位和整改时限,全力抓好整改落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,靠实整改责任,增强工作合力,推动整改工作取得实实在在的效果。 

  会议要求,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对标对表党中央决策部署和省市委部署要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作,全力以赴打好打赢扫黑除恶“收官战”。要进一步健全完善长效机制,为常态化推进扫黑除恶工作奠定基础。 

  会议强调,全县各级各部门要把推进市域社会治理现代化作为推进治理体系和治理能力现代化的重要内容、推进平安灵台建设的重要载体,聚焦体制创新、机制联动、五治融合、强基提质、能力提升“五大工程”,拿出过硬举措,狠抓任务落实,不断提升市域社会治理社会化、精细化、法治化、智能化水平,为推动县域经济社会高质量发展汇聚强大动力。 

  会议审议通过了《灵台县市域社会治理现代化试点工作方案》《灵台县关于贯彻落实新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见》 

  会议还研究了其他事项。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣