当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县退役军人事务局召开全体干部职工学习会及十二月份工作安排部署会

发布日期:2020年12月01日
分享到:

  121日,县退役军人事务局召开全体干部职工专题学习会及十二月份工作安排部署会,会议组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中华人民共和国民法典》部分章节、李克强在全国双拥模范单位和个人表彰大会上的讲话、《中华人民共和国退役军人保障法》等内容,全体干部职工汇报了11月份工作完成情况和12月工作计划,县局对下步工作进行了安排部署。

  会议要求,一要深化学习,提高政治站位。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入系统学、联系实际学,真正在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要严以律己,做遵法守纪的模范。要牢固树立法治意识,把《民法典》及《中华人民共和国退役军人保障法》法律法规的学习作为依法行政、依法履职的根本遵循;特别是领导干部要严格遵守党纪国法,严以律己,从小事做起,从细节抓起,争做遵法守纪的模范。三要坚持学用结合,立足职能担当作为。围绕退役军人就业创业、权益维护等工作,带头运用《民法典》和《中华人民共和国退役军人保障法》,维护服务对象的权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐和稳定,引导广大退役军人养成遇到事情找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯。四要坚持查缺补漏,推动各项工作落实。要紧密结合单位工作实际,把政治理论学习和省市县委对退役军人工作的各项部署要求有机结合起来,围绕年终各级各类目标责任书完成情况,及时查漏补缺,推动各项工作落实。 

  县退役军人事务局科级以上领导干部、局机关及服务中心干部职工参加会议。 

    

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP

沐鸣